Главная Статьи Новости Реклама О портале
Статьи
Каталог фирм
Курьерская доставка
- Доставка по городу
- Доставка по России и СНГ
- Доставка по миру
Страхование грузов
Вход для пользователей:
Регистрация
Фирма недели:
Сити ЭКСПРЕСС
Сити Экспресс осуществляет экспресс-доставку любых отправлений, от писем до тяжелых грузов по внутригородским, междугородним и международным маршрутам в России, СНГ и по всему миру.
посмотреть
Добавить в избранное
Версия для печати
Как работают профессионалы курьерской доставки

Компании, впервые столкнувшиеся с потребностью в услугах сторонней курьерской фирмы, не всегда в полной мере ответственно подходят к выбору поставщика такого рода услуг. Недооценивать важность партнера, который будет обеспечивать оперативную доставку деловой корреспонденции, образцов продукции и товаров, ни в коем случае нельзя. Есть масса нюансов, которые могут повлиять на эффективность работы удаленных офисов, на выполнение принятых обязательств, негативно отразиться на деловой репутации компании, ну и, в конце концов, способны привести к потере денег, потенциальных клиентов и т.п., но это при безответственном подходе. А если основательно изучить репутацию курьерской фирмы, историю ее деятельности на рынке, заручиться рекомендациями от ее бывших и нынешних клиентов, то можно быть уверенным – вы заключаете договор с надежным партнером.

Компаний, предоставляющих курьерские услуги, к примеру, в Москве, достаточно много. Работающих хорошо и ответственно, значительно меньше. Отличить курьерскую фирму сомнительного уровня от аналогичной по профилю, но обеспечивающей высокое качество предоставляемых услуг, в общем-то, не трудно.

Чтобы не заниматься постоянно выяснением по телефону местоположения вашего отправления и не тратить нервы на ничего не знающего менеджера или оператора, нужно при выборе курьерской службы в первую очередь обратить внимание на уровень оперативности выполнения заказов по доставке. Если компания будет заказывать доставку габаритных грузов, то не вредно будет узнать, насколько оперативно будет организована отгрузка товаров, и действительно ли она готова принять на себя «громоздкие» обязательства. Если адресат доставки находится в городской черте, то на транспортировку отправления не должно уходить больше 5 часов, а если курьерская фирма декларирует высокий профессиональный уровень, то перевозка не должна занимать больше 2-х часов.

В компании-пустышке вы не найдете ответа на вопрос о максимальном времени доставки, а этот параметр должен быть четко оговариваться в договоре на оказание услуг, особенно если вы планируете пользоваться услугами данной организации долгое время. Не мешает проверить и другие немаловажные моменты. Если вам дают обещание круглосуточной готовности к оперативному оказанию услуг по доставке, не поленитесь и сделайте несколько звонков в самое неудобное время. Это может быть 5 часов утра, 7 и 11 часов вечера. Если с вами может поговорить только автоответчик или вообще никто не отозвался на другом конце провода, то знайте - вам соврали. А сделали это раз, не постесняются повторить еще. И не обращайте внимания на объяснения вроде аварии на телефонной линии или пересменки персонала, ведь может оказаться, что в самый ответственный момент, когда от расторопности курьерской службы будет многое зависеть, вы снова попадете со своим звонком в пересменку.

Нельзя оставлять без внимания и форс-мажорные обстоятельства, и как в этом случае поставщик услуги оценивает, к примеру, дорожные пробки. Дело в том, что объяснять заторами на дорогах многочасовые задержки грузов очень легко, а проверить, действительно ли в причина задержки в пробках, – гораздо сложнее.

Хорошая курьерская фирма готова предложить достаточно широкий спектр услуг, в числе которых срочная доставка, время которой ограничивается тремя часами, стандартная доставка, на которую нужно будет сделать заказ не менее чем за сутки до нужного срока, бюджетная доставка, предполагающая время на выполнение заказа до 3-х суток, но по сниженным тарифам. Обратите внимание на потенциал фирмы, который в настоящее время вами и не будет востребован, но вполне может понадобиться позже. К примеру, выбранный вами партнер должен быть готов к доставке больших объемов корреспонденции, да еще и сразу в несколько мест. Высококлассные курьерские службы готовы принимать на себя обязательства по подготовке и выполнению массовых рассылок корреспонденции для большого числа адресатов. В особых ситуациях компании такого рода готовы предоставить вам сотрудника-курьера, который несколько дней неотлучно будет находиться в состоянии полной боевой готовности и в полном вашем распоряжении.

Профессионалы знают цену не только своему времени, но и времени своих клиентов и партнеров. Для заказа доставки клиенту вовсе не обязательно появляться в офисе курьерской фирмы, обычно достаточно сделать телефонный звонок, и курьер в короткое время должен появиться у него на пороге. Чтобы лишний раз убедиться в надежности поставщика курьерских услуг, не стесняйтесь задавать вопросы менеджеру или оператору. По четким и ясным ответам специалиста можно понять, с кем вы имеете дело – с конторой «Рога и копыта» или достойной доверия организацией. Обратите внимание на внешний вид и манеру поведения курьера. Именно его увидит на своем пороге адресат, и если что-то ему не понравится, то негатив перенесется на вас.

Обратная связь имеет большое значение. Менеджер или курьер должны оперативно ставить заказчика в известность об успешно и своевременно осуществленной доставке, а также о возникающих задержках и затруднениях.

Обжегшись на молоке, обычно дуют и на воду. Почему мы относимся максимально ответственно к выбору новых наручных часов или мобильного телефона, а в гораздо более серьезных делах теряем бдительность и опрометчиво надеемся на русское авось. Можно найти немало примеров, когда за яркими и многозначительными вывесками курьерских фирм и солидными обещаниями их руководителей скрывались откровенный непрофессионализм и русская безалаберность. И хотя такое явление встречается все реже, расслабляться не стоит, на наш век людей, любящих легкие деньги, еще с лихвой хватит.

рейтинг: 1
Отзывы:
ddcblwp 28.08.2012
9M56Vd , [url=http://oyrrtxfakzzy.com/]oyrrtxfakzzy[/url], [link=http://fupfeutmzouk.com/]fupfeutmzouk[/link], http://mhtjndfusygj.com/
комментировать
nrsaof 26.08.2012
QZpbkt <a href="http://sjeuadnjvwcr.com/">sjeuadnjvwcr</a>
комментировать
Hanan 25.08.2012
Four score and seven minutes ago, I read a sweet article. Lol tahnks
комментировать
csdpwp 15.03.2012
in2vYo , [url=http://svoxhzgiyods.com/]svoxhzgiyods[/url], [link=http://ccocxntdmsbn.com/]ccocxntdmsbn[/link], http://ubhlpmhccvlz.com/
комментировать
xgymtpkxqly 11.03.2012
TrO4Gs <a href="http://fsuyemcyxfud.com/">fsuyemcyxfud</a>
комментировать

Посмотреть все сообщения
Новости по теме
Погодные условия в Приволжском округе
Значительно ухудшившиеся погодные условия (обильное выпадение осадков, сильная метель) вносят коррективы в график доставки в Приволжском округе.
далее
Открытие новых офисов PONY EXPRESS в феврале.
Одной из приоритетных задач, которые в настоящее время успешно решает компания PONY EXPRESS, является улучшение качества обслуживания наших клиентов в Москве и регионах России. Для этого компания расширяет филиальную сеть, открывает новые офисы и экспресс-центры.
далее
Подорожала почтовая услуга «Регион-Курьер»
Увеличились тарифы на почтовую услугу «Регион-Курьер», доставка теперь стоит по 128 и 200 рублей, в зависимости от населенного пункта.
далее
 
Птица-компас
Исследования показали, что способности почтовых голубей ориентироваться и находить дорогу можно сравнить с действиями компаса и карты. Напряженность магнитного поля, поляризованный свет, окружающий пейзаж, звуки и запахи служат своего рода картой местности, с помощью которой голуби определяют местоположение относительно дома. В совокупности или по отдельности эти физические факторы сливаются в некую картину, которые и используют для навигации умные птицы.
 
© 2007 «Все для офиса» Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав.
Создание сайта - компания "Adlabs".